Mitarbeiter:in (w/m/d) für unsere Patientenanmeldung

Ab sofort, Teilzeit möglich, mind. 75%

Das Krankenhaus für Naturheilweisen ist eine der führenden komplementärmedizinischen Kliniken Deutschlands und präsentiert sich naturnah im Süden von München. Wir verbinden Tradition mit Wissenschaft und integrieren seit nunmehr über 100 Jahren als „Fachklinik für Innere Medizin, Naturheilverfahren und Homöopathie“ anerkannte Verfahren der evidenzbasierten Komplementärmedizin in moderne schulmedizinische Behandlungskonzepte. Modern, integrativ und menschlich bieten wir unseren Patientinnen und Patienten in unserem Akutkrankenhaus mit 110 Betten sowohl stationäre Behandlungen als auch ganzheitliche, ambulante Therapie in der ans KfN angeschlossenen Ambulanz für Integrative Medizin.

Persönliche Voraussetzungen/Ihr Profil:

• Berufserfahrung als Gesundheits- und Krankenpflegerin im klinischen Bereich
    • Leitungserfahrung wünschenswert
    • Freude an EDV-Arbeit, Organisation und Koordination
    • Professionelles, verbindliches und freundliches Auftreten
    • Teamfähigkeit, Belastbarkeit und Engagement

Ihr Aufgabenspektrum:

• Bearbeitung der Patientenanfragen zum stationären Aufenthalt - telefonisch, per Email oder persönlich (Therapiemöglichkeiten, Dauer des Aufenthalts, Wahlleistungen usw.)
    • Ansprechpartner für zuweisende Ärzte und Krankenhäuser
    • nach Prüfung der Aufnahmediagnose (u.U. in Zusammenarbeit mit zust. Ärztl. Personal): Terminierung der Patientenaufnahme unter Berücksichtigung des Vertrags- und Pflegestatus und den ärztl./pflegerischen Vorgaben zur aktuellen Belegung,
    • Bedienung des Moduls Bettentafel im KIS mit Eingabe aller vorstationären Patientendaten, aller internen und externen Verlegungen sowie den Entlassungen
    • Kontinuierliches Monitoring und Bearbeitung der Bettentafel, um die bestmögliche Belegung sicher zu stellen
    • Tägliche Evaluation der vorhandenen Bettenkapazität
    • Interne Kommunikation mit ärztlicher, pflegerischer und kaufmännischer Leitung

Wir bieten Ihnen:

• Einen unbefristeten, sicheren und zukunftsorientierten Arbeitsplatz
    • kurzfristig Aufstiegschancen
    • Leistungsgerechte Vergütung nach TVöD einschl. arbeitgeberfinanzierte Zusatzversorgung
    • Günstige Mittagsverpflegung

Für Rückfragen zum Aufgabengebiet steht Ihnen die Teamleitung Frau Beil unter Tel. 089/62505-437 gerne zur Verfügung.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wir freuen uns auf Ihr Engagement!

Ihre aussagekräftigen Unterlagen senden Sie bitte an:

Per Post

Krankenhaus für Naturheilweisen